2023-09-20 14:40:45
육류/대체 육류 바인더 및 비계 재료 시장 - 성장, 동향, 규모 및 산업 전망 2035년
시장 스냅샷
육류 및 육류 대체 바인더 및 비계 재료의 시장 규모와 점유율은 2023년 40억 달러의 시장 가치에서 2035년 210억 달러에 달할 것으로 예상되며, 2023-2035년 예측 기간 동안 시장 가치는 100억 달러에 달할 것으로 추정된다.
시장 개요
육류 결합제 및 비계 재료는 식감, 접착력 및 안정성을 향상시키기 위해 육류 및 육류 대체품의 제조에 사용되는 성분이다. 바인더는 육류와 식물성 단백질의 결합을 돕고, 비계는 최종 제품에 구조와 형태를 부여한다. 식물성 육류 대체품에 대한 수요 증가는 육류 및 육류 대체품용 바인더 및 비계 재료 시장의 성장을 이끄는 주요 요인이다. 예를 들어, 한 조사에 따르면 2020년 미국인의 23%가 두부나 콩류와 같은 식물성 단백질 공급원을 전년보다 더 많이 섭취하고 있다고 보고했다. 식물성 식단의 건강 및 환경적 이점에 대한 인식이 높아짐에 따라 육류 대체품에 대한 수요가 증가하고 있다. 바인더와 발판 재료는 식물성 육류 대체품 생산에 필수적인 성분으로, 이 시장의 성장을 주도하고 있다.
주요 시장 동향
2022년 3월, 카길은 싱가포르의 Shiok Meats와 세포 기반 새우 제품 개발을 위한 제휴를 발표했다. 이번 제휴는 카길의 식품 소재 및 가공 전문성을 활용하여 Shiok Meats의 세포 기반 수산물 제품 개발을 지원하는 것이다.
2022년 1월, 코르테바 애그리사이언스는 공급망에서 지속 가능한 농업 관행의 사용을 늘리기 위한 새로운 노력을 발표했다. 회사는 온실 가스 배출을 줄이고 토양 건강을 개선하기 위해 농부 및 기타 이해 관계자와 협력하여 재생 가능 농업과 같은 보다 지속 가능한 관행을 시행할 계획이다.
성장 요인
간편식에 대한 수요 증가와 식품 산업의 기술 발전이 시장 성장의 원동력이 되고 있다. 건강과 환경에 대한 관심 증가도 시장 성장의 원동력이 되고 있다. 또한, 대체 단백질에 대한 수요 증가, 식량 안보 강화, 주요 시장 플레이어의 투자 증가, 단백질 함량 증가를 위한 발판의 건강상의 이점에 대한 인식이 높아짐에 따라 시장 성장을 촉진하고 있다. 이들은 주요 추진 요인 중 일부이다. 육류 대체품 부문은 채식주의와 유연성 있는 라이프스타일을 지향하는 소비자가 증가함에 따라 속도가 빨라질 것으로 예상된다. 대체육은 일반적으로 식물성 육류 제조업체와 소비자들이 선호하고 있다. 또한 탄소배출량을 줄이고 동물을 보호하는 데에도 도움이 된다. 또한, 육류 제품 및 배양육 부문도 예측 기간 동안 증가할 것으로 예상된다.
할당량
육가공품의 소비는 심장병 및 일부 암의 위험 증가와 같은 몇 가지 건강상의 우려와 관련이 있다. 소비자의 건강에 대한 인식이 높아짐에 따라 식물성 대체 육류 및 기타 대체 단백질 공급원을 선택하게 될 것이며, 이는 육류 및 대체 육류 바인더 및 발판 시장의 성장에 영향을 미칠 수 있다. 공급망 및 물류 문제, 인지도 및 수용성 부족이 시장의 주요 제약 요인으로 작용하고 있다. 높은 생산 비용도 시장 억제 요인이다.
경쟁 환경
육류 및 육류 대체물 바인더 및 발판 시장의 주요 업체 및 제조업체로는 인그리디언(Ingredion Inc.), 듀폰 드 네무르(DuPont de Nemours, Inc.)(현 Corteva Agriscience), Archer Daniels Midland Company, Kerry Group plc, Cargill, Inc., Ashland Global Holdings Inc., Emsland Group, Darling Ingredients Inc. 이 보고서에는 세계 육류/육류 대체 바인더 및 비계 재료 시장의 주요 기업들에 대한 상세한 경쟁 분석, 기업 프로필, 최근 동향, 주요 시장 전략이 포함되어 있다.