전 세계 식품 산업은 식품의 보존, 향료 및 pH 안정화에 대한 지속적인 필요성으로 항상 어려움을 겪어 왔습니다. 그러나 자연적으로 발생하고 독성이 없는 푸마르산은 이 문제에 대한 핵심 해결책을 제공합니다. 푸마르산은 가공 식품, 제빵 제품 및 음료에 사용되어 pH 수준을 안정화하고 방부제 역할을 합니다.
애널리스트에 따르면 글로벌 식품 시장은 2024년부터 2029년까지 약 6.51% 성장할 것으로 예상됩니다.
가공 식음료 산업은 일본 경제를 지배하고 있으며 제품의 품질과 안전성을 보장하기 위해 푸마르산과 같은 첨가제에 크게 의존하고 있습니다. 일본 사람들이 건강한 식품에 더 많은 관심을 갖게 되면서 푸마르산에 대한 수요가 점차 증가하고 있습니다.
분석가들에 따르면 2023년 일본 건강식품 시장의 출하 가치는 약 60억 2,300만 달러에 달할 것으로 추정됩니다.
식음료 산업의 글로벌 확장 - 푸마르산은 주요 첨가제, 방부제 및 산성제이며 식음료 산업의 성장으로 인해 엄청난 수요를 보이고 있습니다. 푸마르산은 이러한 제품의 풍미와 질감에 근본적인 역할을 합니다. 푸마르산은 산성 물질로 pH 조절제 역할을 하여 식품을 안정화시킵니다. 일반적으로 포장 식품의 품질을 향상시킵니다. 전 세계 많은 지역에서 식품 생산량이 빠르게 증가하고 가공 및 즉석 식품에 대한 수요가 증가함에 따라 푸마르산에 대한 수요는 크게 증가할 것으로 보입니다.
저희 연구 보고서에 따르면 전 세계적으로 즉석 식사 사용량이 약 3.5% 증가했으며, 특히 인도와 인도네시아에서 가장 높은 성장률을 기록했습니다.
폴리머와 수지의 생산량 증가 - 푸마르산은 건축 및 자동차 분야에 널리 사용되는 불포화 폴리에스테르 수지 제조에 필수적인 단량체입니다. 푸마르산 불포화 폴리머 수지는 강도, 내식성 및 내구성이 뛰어나 건축 패널, 지붕 재료, 자동차 부품 및 해양 장비를 포함한 광범위한 응용 분야에 이상적입니다. 또한 인프라 개발은 건설 및 자동차 부문에 의해 주도되는 차량 수요와 마찬가지로 계속 확대되고 있습니다. 이 모든 것이 폴리머 및 수지 응용 분야에서 푸마르산에 대한 수요를 계속 촉진하여 시장 성장을 촉진하고 있습니다.
그러나 푸마르산 시장의 성장을 저해하는 주요 과제 중 하나는 가격 압박과 낮은 품질의 경쟁입니다. 국내에서의 치열한 경쟁은 가격 하락과 잠재적으로 낮은 품질의 제품으로 이어져 시장 평판에 영향을 미칠 수 있습니다.
전체 설문 조사 보고서는 다음과 같습니다: https://www.sdki.jp/reports/fumaric-acid-market/85638
SDKI 애널리틱스의 연구원들에 따르면 푸마르산 시장은 대기업과 중소기업 등 다양한 규모의 기업 간의 시장 경쟁으로 인해 세분화되어 있습니다. 시장 참여자들은 시장에서 경쟁 우위를 확보하기 위해 제품 및 기술 출시, 전략적 파트너십, 협업, 인수, 확장 등 모든 기회를 활용하고 있습니다.
글로벌 푸마르산 시장 성장에 핵심적인 역할을 하는 주요 업체로는 바텍 인그리디언츠(Bartek Ingredients Inc.), ESIM Chemicals GmbH, 머크 KGaA, 폴리앤스파, 용산화학 등이 있습니다. 또한 일본 푸마르산 시장의 상위 5개 업체는 푸소 케미컬즈(Fuso Chemicals Co., Ltd.), 미쓰비시 코퍼레이션, 나가세 앤 코, 니혼쇼쿠바이(Nikon Shokubai Co., Ltd.), 우에노 파인 케미컬 인더스트리(Ueno Fine Chemicals Industry, Ltd.) 등입니다. 이 연구에는 글로벌 푸마르산 시장 분석 보고서에서 이러한 주요 업체들의 자세한 경쟁 분석, 회사 개요, 최근 발전 및 주요 시장 전략이 포함되어 있습니다.